Новости в мире
 Новости России   Новости Новосибирска  

назад в раздел Новости в мире

Необычный офис построен по проекту бюро Scenic Architecture

17.06.2014




В Шанхае есть бизнес-центр «Хуасинь», в пространстве которого природные объекты стали полноценными, причем важнейшими, элементами интерьера. Здание было спроектировано китайским бюро Scenic Architecture по заказу местной компании China Fortune Development. Настоящим украшением этого участка в довольно зеленом районе Шанхая были до начала строительства и остаются до сих пор шесть деревьев камфорного лавра. Авторы решили их не спиливать, а интегрировать в архитектонику здания, тем более что в основе концепции лежал принцип единения природы, человека и общества. Бизнес-центр состоит из четырех поднятых над землей независимых объемов, соединенных переходными мостиками. Два из четырех объемных элементов представляют на плане латинскую букву Y, а остальные – несколько искаженную литеру L. Конструкции опираются на десять пилонов из металла и бетона, декорированных панелями из зеркально отполированной нержавеющей стали. Основные представительские функции (павильоны для чайных церемоний, выставочный зал, офис) перенесены архитекторами на второй этаж, а внизу образовалось качественное многофункциональное общественное пространство. Его центром можно назвать атриум, огражденный стеклянными стенами. Там запроектирована лестница, ведущая на второй этаж. Наверху мы можем наблюдать систему открытых и закрытых пространств, соединенных внутренними дворами. Мелкие искусственные водоемы создают атмосферу единения с природой. Листья и ветви деревьев воспринимаются как полноценные интерьерные объекты. Общая площадь центра составляет 730 кв.м. Кроме уже упомянутых материалов при строительстве использовались обычное и декоративное стекло, металлоконструкции, гравий, цельная и перфорированная алюминиевая панель.

источник archplatforma.ru






(с) 2002-2017 СибДИЗАЙН.ру При перепечатке материалов прямая ссылка обязательна